Omelette de pommes de terre au poulet: cuite au four, légère et très délicieuse

Aujourd’hui, je vous propose une recette classique que tout le monde aime. Elle est simple, légère et très délicieuse. L’omelette de pommes de terre au poulet vous plaira. Je l’ai enrichie de paprika, qui lui a apporté un goût exceptionnel. La cuisson se fait au four, après avoir fait bouillir les pommes de terre. La préparation de cette omelette succulente ne vous prendre que peu de temps. Voyons comment procéder.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

6 œufs
100 g de poulet cuit
8 pommes de terre (petites)
Poivre
Sel
Huile d’olive
Paprika fumé
1 oignon blanc

Préparation

Comment faire l’omelette de pommes de terre au poulet?


Éplucher les patates, les rincer et les mettre dans une casserole.

Les couvrir d’eau, ajouter un peu de sel et les faire cuire environ 25 minutes à partir de l’ébullition.

Les passer ensuite sous l’eau froide, puis les éplucher et les découper en petits morceaux.

Préchauffer le four à 170 degrés.

Faire revenir l’oignon haché avec un filet d’huile dans une poêle.

Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.

Battre les œufs en omelette.

Émincer la viande et l’ajouter aux œufs.

Incorporer les patates, l’oignon, du sel et du poivre.

Bien mélanger, puis transférer le résultat dans un moule à manqué recouvert de papier cuisson (ou en silicone).

Faire cuire l’omelette de pommes de terre au poulet au four pendant une demi-heure.