Poulet aux champignons et au vin blanc: un plat classique qui plaît à tous

Préparons cette recette au goût unique. Le poulet aux champignons et au vin blanc est une recette classique que tout le monde aime. C’est un menu très savoureux qui se fait en quelques étapes faciles. Le poulet est ici super bon et alléchant. Il est aussi très tendre. Vous allez adorer le mariage des goûts dans ce menu. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 2

Ingrédients

250 g de champignons
3 cl de vin blanc sec
50 g de farine de riz
5 cl d’huile d’olive
350 g de blanc de poulet
1 gousse d’ail
Sel
2 brins de thym

Préparation

Comment faire le poulet aux champignons et au vin blanc?


Nettoyer les champignons, retirer leurs pieds et les rincer.

Les sécher et les émincer.

Faire chauffer la moitié de l’huile dans une poêle.

Y faire dorer l’ail, puis incorporer les champignons.

Laisser cuire à feu vif une dizaine de minutes.

Couper le poulet en fines lanières et les passer dans de la farine.

Secouer pour retirer l’excédent.

Saler les champignons, remuer et les retirer de la poêle.

Y verser l’huile restante et la faire chauffer.

Ajouter la viande.

Poursuivre la cuisson une dizaine de minutes, en les laissant dorer.

Saler, puis remettre les champignons dans la poêle.

Ajouter le vin et laisser l’alcool s’évaporer.

Aromatiser avec le thym.

Laisser cuire 5 minutes.

Le poulet aux champignons et au vin blanc est prêt à être servi.