Blanquette de poulet: ce plat succulent plaira à toute la famille

Pour satisfaire toute la famille, préparez ce plat succulent. La blanquette de poulet vous captivera. C’est un menu alléchant, simple et délicieux. Le poulet est enrichi de légumes et d’une sauce super bonne. Voyons comment façonner cette recette exceptionnelle.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 2 heures
Portions: 6

Ingrédients

1 bol et demi de bouillon de la blanquette
40 g de farine
50 g de beurre
2 oignons
2 carottes
1 grosse boîte de champignons de Paris
1 kg de blanc de poulet
Muscade
Poivre
Sel
1 clou de girofle
2 càs d’huile d’olive

Préparation

Comment faire la blanquette de poulet?


Peler les carottes et les oignons, puis les couper en gros morceaux, avec la viande.

Égoutter les champignons.

Verser l’huile dans une cocotte.

Y faire dorer le poulet des deux côtés.

Ajouter les légumes et le clou de girofle.

Saler et poivrer.

Couvrir d’eau froide.

Faire bouillir le tout.

Baisser le feu à doux.

Poursuivre la cuisson durant 90 minutes.

Dans une casserole, faire fondre le beurre, puis ajouter la farine.

Bien mélanger.

Verser le bouillon, une louche à la fois, en remuant continuellement jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse.

Assaisonner de sel et de poivre.

Mélanger tous les ingrédients.

Servir la blanquette de poulet.