Tajine d’agneau aux artichauts et au citron confit: un mélange de goûts et d’arômes fantastique

Impressionnez vos convives en leur servant ce magnifique tajine d’agneau aux artichauts et au citron confit. Il est tellement bon. Cette recette délectable est faite de nombreux saveurs et dégage un arôme envoûtant. Elle est fantastique. Servez ce plat à toutes les occasions. Vos invités seront conquis par sa splendeur.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 6

Ingrédients

2 citrons confits
200 g de fèves surgelées
20 grosses olives
4 artichauts
800 g d’épaule d’agneau
Sel
Jus d’1 citron
2 càs d’huile d’olive extra vierge
1 pincée de curcuma
1 pincée de safran
1 pincée de poudre de gingembre
1 càs de coriandre hachée
2 feuilles de laurier
2 piments rouges
2 gousses d’ail
1 oignon

Préparation

Comment faire le tajine d’agneau aux artichauts et au citron confit?


Couper l’agneau en plusieurs morceaux de 50 grammes chacun.

Les faire dorer dans une cocotte avec l’huile.

Peler et émincer l’oignon.

L’ajouter à la viande, avec les épices, le laurier, l’ail haché et du sel.

Couvrir d’eau.

Faire cuire durant une demi-heure.

En attendant, nettoyer les artichauts correctement.

Les arroser du jus de citron et les couper en 4.

Les faire blanchir dans une casserole d’eau bouillante pendant 5 minutes.

Faire blanchir également les fèves pendant seulement une minute.

Égoutter et laisser refroidir.

Retirer la pulpe des citrons confits, garder uniquement le zeste.

Mettre tous ces ingrédients dans la cocotte, avec les piments.

Laisser cuire une vingtaine de minutes.

Ajouter ensuite la coriandre.

Transférer le tout dans un plat en terre.

Servir le tajine d’agneau aux artichauts et au citron confit.