Poulet enveloppé de bacon: une saveur exceptionnelle pour un dîner gourmand

Pour résoudre le dîner, je vous recommande de préparer ce plat gourmand. Sa saveur exceptionnelle ravira toutes les papilles. Le poulet enveloppé de bacon est fascinant. Vous allez impressionner vos proches avec cette magnifique recette. La préparation et la cuisson se font en seulement quelques minutes. La poitrine de poulet peut être utilisée pour faire de multiples recettes. Cette viande blanche est maigre et tendre. Elle permet de réaliser divers plats ethniques comme le poulet tikka masala, le poulet teriyaki ou le curry de poulet. Vous pouvez aussi la couper en morceaux et en faire des soupes et des ragoûts. Dans ces cas, elle absorbera les saveurs des autres ingrédients et du bouillon. Pour la cuisson, différents modes sont possibles. Le blanc de poulet peut être grillé, mariné, poêlé, sauté, frit, pané ou cuit au four. Vous pouvez également le faire cuire avec des légumes ou de la sauce. Parfois, il suffit de condiments simples pour le rendre succulent. Dans cette recette, j’ai assaisonné ma poitrine de poulet avec de l’ail et du paprika. Il se marie avec du vin mousseux frais, qui s’harmonise très bien avec le gras du bacon. Je vous attends en cuisine pour réaliser ce plat super bon.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de bacon
400 g de poitrine de poulet
Huile d’olive
Paprika doux
1 gousse d’ail
Poivre noir

Préparation

Comment faire le poulet enveloppé de bacon?

 

Tout d’abord, coupez le poulet en lanières.

Assaisonnez-les d’ail haché et de paprika.

Enveloppez-les dans des tranches de bacon, puis roulez-les.

Faites chauffer un filet d’huile dans une poêle antiadhésive.

Faites cuire le poulet dedans en le faisant dorer de tous les côtés.

Le poulet enveloppé de bacon est prêt à être servi.