Vous cherchez une idée de menu copieux à servir pour une occasion spéciale. Le poulet rôti à la saucisse et aux pommes de terre vous conviendra parfaitement. Il est d’une bonté inégalable. Ce plat combine différents goûts et arômes qui vous émerveilleront. Préparez-le avec moi. Votre menu sera splendide.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 45 minutes
Portions: 6
Ingrédients
½ kg de pommes de terre
1 poitrine de poulet désossée
1 noix de beurre
Sel
1 louche de bouillon de légumes
Huile d’olive
1 saucisse fraîche
Romarin
Préparation
Comment faire le poulet rôti à la saucisse et aux pommes de terre?
Ouvrir le poulet comme un livre et le battre avec un maillet à viande.
Saler, ajouter du romarin et placer la saucisse au centre.
Rouler le tout et ficeler la viande.
Peler les patates, les rincer et les découper en quartiers.
Les répartir dans un plat à four.
Les assaisonner de sel, de romarin et d’huile.
Huiler la viande avec un pinceau.
Mettre le beurre à fondre dans une poêle.
Y faire revenir la viande en la faisant dorer sur toutes ses faces.
La disposer dans le plat à four.
Ajouter plus d’huile et verser le bouillon.
Cuire le tout au four en mode statique durant 40 minutes à 180 degrés.
Retourner le rôti après 20 minutes de cuisson.
Le poulet rôti à la saucisse et aux pommes de terre est prêt.