Voici un plat japonais super savoureux qui fera le bonheur de tous. Le poulet teriyaki est fabuleux. Je l’ai fait cuire plusieurs heures à la mijoteuse. Le résultat est impressionnant. En plus d’être délicieuse, la viande est très tendre et agréablement parfumée. Testez cette recette et épatez vos convives!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 6 heures
Portions: 4 (251,39 Kcal par portion)
Ingrédients
2 càs de maïzena
60 g d’eau froide
2 càs de vinaigre de riz
2 càc d’huile de sésame
130 g de sauce soja
3 càs de cassonade
80 g de miel
2 càc de gingembre en poudre
1 càc d’ail en poudre
½ kg de poitrine de poulet
Ciboulette
Graines de sésame
Préparation
Comment faire le poulet teriyaki?
Mettre la maïzena dans un bol.
Verser petit à petit l’eau froide dessus, en mélangeant pour la dissoudre.
Ajouter l’huile, le vinaigre, la sauce soja et le miel.
Mélanger, puis incorporer le sucre, le miel, l’ail et le gingembre.
Fouetter le tout.
Nettoyer la viande, la couper en morceaux et la mettre dans la mijoteuse.
Ajouter la sauce et faire cuire à couvert durant 6 heures en mode FAIBLE (ou 4 heures en mode ÉLEVÉ).
Effilocher le poulet à l’aide de deux fourchettes.
Parsemer de ciboulette hachée et de graines de sésame.
Servir le poulet teriyaki.