Velouté de fenouil au gingembre: sain, léger et délicieux

Voici un plat succulent et peu calorique. Il est parfait pour le souper. Le velouté de fenouil au gingembre est fait d’ingrédients sains. C’est un menu délicieux, parfumé et riche en goût. Cette recette possède aussi des propriétés purifiantes. Les pommes de terre la rendent onctueuse et délicate. Je vous attends en cuisine pour la recette.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

200 g de pommes de terre
½ l d’eau (ou de bouillon)
600 g de fenouil
Sel
Poudre de gingembre
4 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire le velouté de fenouil au gingembre?


Nettoyer le fenouil et le couper en quartiers de moyenne épaisseur.

Le faire cuire dans l’eau bouillante.

Éplucher les patates, les rincer et les couper en morceaux.

Les faire cuire avec le fenouil.

Égoutter le tout et mélanger au mixeur plongeant, en versant l’huile progressivement.

Assaisonner de sel et de gingembre.

Faire cuire quelques minutes sur feu doux.

Le velouté de fenouil au gingembre est prêt.