Poulet tikka masala: un plat épicé succulent et irrésistible

Voici un plat très parfumé et riche en saveur. Le poulet tikka masala conquerra tous les palais. Il est copieux et invitant. Ce menu irrésistible vous séduira. Préparez-le en quelques gestes faciles et régalez-vous!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 gousses d’ail
Jus d’un demi-citron
2 g de paprika fumé
3 g de garam masala
90 g de yaourt grec
600 g de poulet
Sel
1 bouquet de persil

Sauce:
Huile d’olive
1 gousse d’ail
10 g de cassonade
2 g de curcuma
½ piment frais
2 g de cumin
½ oignon
30 g de crème fraîche
200 g de purée de tomates

Préparation

Comment faire le poulet tikka masala?


Découper la viande en morceaux.

Mettre le yaourt dans un bol.

Ajouter l’ail écrasé, le jus de citron, le paprika, le garam masala et du sel.

Mélanger, puis ajouter le poulet.

Filmer et mettre au frais pendant 6 heures.

Préchauffer le four ventilé à 220 °C.

Mettre le poulet dans un plat à four et enfourner pour une vingtaine de minutes.

Laver le piment et retirer ses graines.

Le hacher avec l’ail et l’oignon.

Les faire revenir avec un filet d’huile.

Ajouter le paprika, le cumin et le curcuma.

Laisser cuire quelques minutes sur feu vif.

Ajouter la sauce tomate, du sel et la cassonade.

Faire cuire à couvert une dizaine de minutes, en ajoutant le poulet après 8 minutes de cuisson.

Parsemer de persil haché et servir le poulet tikka masala.