Boulettes de viande à la sauce épicée: un plat succulent et parfumé

Pour le déjeuner ou le dîner, préparez ce menu au goût exceptionnel. Les boulettes de viande à la sauce épicée sont riches en saveurs et en arômes. C’est un plat fabuleux. Il se compose d’ingrédients classiques qui se marient très bien. Découvrez la recette et essayez-la! Le résultat sera magnifique.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

½ verre de parmesan râpé
½ verre de lait
2 càs de chapelure
1 oignon
100 g d’olives noires dénoyautées
200 g de champignons
400 g de tomates
3 càs de farine
350 g de viande hachée
1 œuf
Huile d’olive
2 feuilles de basilic frais
Feuilles de laurier
Thym
1 gousse d’ail
1 càs de persil haché

Préparation

Comment faire les boulettes de viande à la sauce épicée?


Peler et émincer l’oignon et l’ail.

Nettoyer les champignons et les émincer.

Découper les olives en rondelles.

Dans un bol, mélanger la viande avec l’œuf, la chapelure, le parmesan, le persil, du sel et du poivre.

Façonner les boulettes en prélevant une noix du mélange à la fois.

Les passer dans de la farine.

Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile.

Y faire dorer les boulettes, puis les retirer avec des pinces.

Les remplacer par l’ail et l’oignon.

Les laisser dorer avant d’incorporer les champignons.

Ajouter la sauce tomate, du sel et du poivre.

Laisser la sauce réduire pendant 10 minutes.

Rajouter les boulettes, ainsi que les herbes et laisser cuire quelques minutes.

Terminer par les olives, mélanger.

Servir les boulettes de viande à la sauce épicée.