Prenez 1 œuf et 2 pommes et préparez ce gâteau poêle en un rien de temps

Pour faire ce sublime gâteau, il vous suffit de trancher les fruits en rondelles, de les placer dans la poêle et de les recouvrir de la pâte. Vous obtiendrez un dessert exquis, savoureux et très moelleux. Le gâteau poêlé aux pommes est parfait pour ceux qui ne disposent pas de four ou qui ne souhaitent pas l’allumer. Essayez la recette!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de farine de blé tendre
8 g de levure chimique
15 cl de lait
7 g de sucre vanillé
2 pommes
Beurre
1 càc de vinaigre de vin blanc
1 œuf
6 cl d’huile végétale
1 càc de sel
60 g de sucre granulé

publicité

Préparation

Comment faire le gâteau poêlé aux pommes?


Faire fondre un peu de beurre dans une poêle antiadhésive et l’étaler sur tout le fond.

Ajouter une cuillère à soupe de sucre.

Laver les pommes, retirer leur trognon et les couper en fines rondelles de 0,5 cm.

Les transférer dans la poêle.

Battre l’œuf avec le sel, le sucre et la vanille.

Verser l’huile et mélanger quelques instants.

Ajouter le lait, en continuant à battre.

Verser la farine progressivement, toujours en fouettant.

Incorporer la levure tamisée.

Bien mélanger et verser le vinaigre en dernier.

Fouetter le tout pour avoir un mélange velouté et crémeux.

Recouvrir les fruits de cette pâte.

Faire cuire sur feu doux et à couvert durant 20 minutes.

Retourner et cuire encore 5 minutes.

Servir le gâteau poêlé aux pommes.