Omelette aux pommes et aux raisins secs: un dessert très délicieux et moelleux

Régalez vos papilles avec cette magnifique omelette aux pommes et aux raisins secs. Elle est parfaite pour la collation ou le dessert. C’est une recette facile qui plaira à toute la famille. Elle est très délicieuse. Vous adorerez sa texture moelleuse et son goût exceptionnel. Allons en cuisine pour la recette.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 pommes
4 œufs
24 cl de lait
120 g de farine
30 g de raisins secs
80 g de sucre
Cannelle moulue
Sucre glace
1 citron (zeste et jus)
Beurre

Préparation

Comment faire l’omelette aux pommes et aux raisins secs?


Éplucher les pommes, les couper en tranches et les aromatiser avec de la cannelle et du jus de citron.

Laisser reposer un quart d’heure.

Mettre les raisins secs dans un bol d’eau tiède et les laisser reposer.

Fouetter les œufs et le sucre.

Verser le lait.

Ajouter le zeste râpé de citron et mélanger.

Incorporer la farine.

Bien mélanger le tout.

Ajouter les pommes.

Presser les raisins secs et les joindre à la pâte.

Mélanger le tout.

Tapisser une poêle de 20 cm de papier cuisson, faire chauffer du beurre dessus et y verser la pâte.

Faire cuire à couvert durant un quart d’heure.

Retourner et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

L’omelette aux pommes et aux raisins secs est prête.

Attendre qu’elle refroidisse, puis la décorer de sucre glace et la déguster.