Vous êtes pressé et vous souhaitez préparer un dessert exquis? Cette recette est faite pour vous. Elle est facile et rapide à faire. Il ne contient pas de gélatine ni de farine. Le cheesecake crémeux au chocolat blanc ne nécessite aucune cuisson. Il satisfera vos papilles par sa saveur exceptionnelle. Cette magnifique préparation se compose de deux crèmes distinctes. Celle du dessous est faite de fromage à tartiner. La crème brillante en surface un mélange de chocolat blanc fondu et de crème fraîche. L’ensemble forme un véritable délice. Découvrez la recette et testez-la!
Préparation: 15 minutes
Portions: 6
Ingrédients
300 g de chocolat blanc
250 g de biscuits
450 g de crème fraîche à 33 % de matière grasse
400 g de fromage à tartiner
50 g de sucre glace
120 g de beurre fondu
Préparation
Comment faire le cheesecake crémeux au chocolat blanc?
Réduire les biscuits en poudre au mixeur.
Les mettre dans un bol et les mélanger avec le beurre.
Graisser un moule rond de 18 cm et le recouvrir de papier cuisson.
Y compacter le mélange.
Mettre au frais une demi-heure.
Faire fondre le chocolat blanc et le laisser refroidir.
Battre le fromage avec le sucre glace et la moitié du chocolat.
À part, monter la crème en chantilly et l’ajouter au reste de chocolat blanc fondu et refroidi, en remuant avec la cuillère.
Verser le mélange de fromage sur la base et l’égaliser.
Remettre au frais pour encore 3 heures.
Couvrir du mélange crémeux au chocolat blanc en la laissant couler sur les côtés de la crème en dessous.
Saupoudrer de miettes de biscuits et réfrigérer une demi-heure de plus.
Servir le cheesecake crémeux au chocolat blanc.