Voici la meilleure recette pour sublimer vos aubergines. Grâce à elle, vos légumes seront super savoureux. Même les enfants les adoreront. Les rouleaux d’aubergines à la sauce tomate farcis à la ricotta sont fabuleux. Chacun d’eux ne fournit que 60 calories. Ce plat est parfait pour un repas familial. Incluez-le dans votre menu hebdomadaire. Il est très délicieux et bon marché.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 35 minutes
Portions: 12 (60 Kcal par rouleau)
Ingrédients
50 g de fromage râpé
2 aubergines
1 œuf
200 g de purée de tomates
Sel
200 g de ricotta
Poivre
Origan
Ail en poudre
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les rouleaux d’aubergines à la sauce tomate farcis à la ricotta?
Préchauffer le four à 200 degrés.
Laver les aubergines, retirer leurs extrémités et les couper en tranches de moyenne épaisseur suivant la longueur.
Tapisser une plaque de papier sulfurisé et le graisser.
Y disposer les aubergines.
Les badigeonner d’huile.
Saler et poivrer.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Dans un bol, mélanger la ricotta avec du sel, du poivre et de l’origan.
Tartiner les aubergines de ce mélange, puis les rouler.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile et y ajouter la sauce tomate, du sel et du poivre.
Mélanger et ajouter l’ail.
Faire bouillir le tout, puis y transférer les rouleaux d’aubergines.
Saupoudrer du fromage râpé.
Faire cuire à couvert quelques minutes.
Servir les rouleaux d’aubergines à la sauce tomate farcis à la ricotta.