Aujourd’hui, je vais vous montrer comment rendre vos aubergines succulentes en utilisant des condiments simples. Cette recette est impressionnante. Elle vous permettra d’obtenir un dîner super bon et alléchant, qui plaira même aux enfants. Les aubergines à la sauce tomate et au fromage sont tout simplement fantastiques. Voyons comment les préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6 (100 Kcal par portion)
Ingrédients
150 g de fromage léger
1 oignon
25 cl de purée de tomates
2 aubergines
Poivre
Sel
Origan
Herbes
Câpres
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les aubergines à la sauce tomate et au fromage?
Laver les aubergines et les couper en fines tranches de 1 cm.
Les saler et les laisser reposer une dizaine de minutes.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Dans un bol, mélanger la sauce tomate avec l’oignon haché, un filet d’huile, des herbes, du sel et du poivre.
Tamponner les aubergines avec des serviettes en papier.
Les placer sur une plaque tapissée de papier sulfurisé huilé.
Les garnir de la sauce tomate.
Enfourner pour une vingtaine de minutes.
Couper le fromage en dés et les disposer sur les légumes.
Ajouter des câpres et de l’origan.
Remettre au four et laisser cuire une dizaine de minutes à 180 degrés.
Servir les aubergines à la sauce tomate et au fromage.