Préparez vos boulettes de viande en suivant cette recette différente! Elles seront très goûteuses et parfumées

J’adore les boulettes de viande et j’en cuisine au moins une fois par semaine. Pour varier le goût de ce plat classique, j’essaie toujours de le préparer différemment. J’utilise le plus souvent des condiments simples que je trouve dans la cuisine. Je n’ai même pas besoin d’aller en acheter. Pour cette recette par exemple, j’ai décidé d’aromatiser mon plat avec du citron. Le résultat est exceptionnel.

Ce menu se distingue par sa saveur riche et son parfum envoûtant. Les boulettes de viande au citron sont très tendres et goûteuses. Le secret de leur réussite se trouve dans leur composition. Voilà pourquoi je vous recommande de n’omettre aucun des ingrédients de la liste et de respecter les quantités indiquées. Vos papilles apprécieront cette magnifique différence. Qu’attendez-vous pour essayer la recette?

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Portions: 4

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Ingrédients

80 g de farine
70 g de parmesan râpé
2 citrons
1 œuf
1 verre de lait
70 g de pain rassis sans croûte
250 g de viande de porc hachée
350 g de viande de veau hachée
Huile d’olive
Poivre
Sel
Muscade
1 bouquet de persil

Préparation

Comment faire les boulettes de viande au citron?

Tout d’abord, versez le lait dans un bol.

Ajoutez le pain et laissez-le reposer une dizaine de minutes.

Passé ce délai, pressez-le avec les mains et cassez-le en morceaux.

Mettre les viandes hachées dans un autre bol.

Ajoutez les morceaux de pain, l’œuf et le fromage.

Mélangez bien le tout avec les mains, gantées de préférence.

Il est temps d’assaisonner ce composé pour lui donner de la saveur et un arôme irrésistible.

J’ai utilisé du persil haché, un peu de sel, du poivre et de la muscade, ainsi que le zeste râpé des citrons.

Mélangez correctement tous les ingrédients.

Façonnez maintenant les boulettes de viande avec les mains huilées.

Il est important de leur donner la même taille pour une cuisson uniforme.

Déposez progressivement les boulettes créées sur un plateau.

Recouvrez-les de film alimentaire et mettez-les au frais pendant un quart d’heure.

Pour la cuisson, j’ai simplement utilisé un filet d’huile d’olive que j’ai fait chauffer dans une poêle antiadhésive.

Vous pouvez choisir un autre type d’huile selon vos préférences et vos habitudes.

Faites cuire vos boulettes de viande au citron dans l’huile chaude pendant environ 10 minutes.

N’oubliez pas de les retourner délicatement et laissez-les dorer de tous les côtés avant de les retirer de la poêle.

Enfin, disposez-les sur l’assiette de service et faites plaisir à toute la famille!