Préparez votre gâteau aux pommes en suivant cette recette ingénieuse!

Tout le monde aime le gâteau aux pommes. Il peut se préparer de nombreuses manières. Cette recette est de loin la meilleure. J’ai utilisé 4 pommes pour la faire et j’ai mesuré les ingrédients avec un verre. Je l’ai appelé: « le gâteau aux pommes en verre« . Il est tellement délicieux et moelleux. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 50 minutes
Portions: 8 (170 Kcal par portion)

Ingrédients

½ verre d’huile
½ verre de lait
½ verre de stévia
1 verre de farine
Sucre glace
1 càc de sel
1 càc de poudre de vanille
2 œufs
4 pommes
1 càs de levure chimique

Préparation

Comment faire le gâteau aux pommes en verre?


Préchauffer le four à 180 degrés.

Fouetter les œufs dans un bol.

Ajouter la stévia et continuer à fouetter une dizaine de minutes.

Verser le lait, puis l’huile.

Ajouter la vanille.

Tamiser la farine avec la levure, les incorporer au mélange.

Remuer avec une cuillère en bois pour avoir une pâte homogène.

Peler les pommes et les trancher finement.

Les insérer dans la pâte, avec le sel.

Verser la pâte dans un moule badigeonné d’huile et recouvert de papier sulfurisé, puis l’égaliser.

Enfourner pour environ 50 minutes.

Laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace et servir.

Le gâteau aux pommes en verre est prêt.