Le strudel aux pommes se prépare de nombreuses façons. Ici, je l’ai enrichi de crème pâtissière. Le résultat est fabuleux. Ce dessert est d’une bonté inégalable. Tout le monde l’appréciera. C’est une recette fantastique, réalisée avec des ingrédients simples. Le strudel aux pommes et à la crème émerveillera vos papilles. Il est très savoureux. Je vous attends en cuisine pour le faire.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 6
Ingrédients
Crème:
1 càc de vanille liquide
Zeste de citron
1 càs de maïzena
2 càs de sucre
1 œuf
300 g de lait
Cannelle moulue
2 pommes
1 poignée de raisins secs
5 biscuits
1 paquet de pâte feuilletée
Sucre glace
Préparation
Comment faire le strudel aux pommes et à la crème?
Faire la crème en versant le lait dans une casserole.
Ajouter le zeste d’agrume et faire chauffer.
Dans un bol, fouetter l’œuf entier avec le sucre.
Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau.
Verser dessus le lait chaud, en le filtrant.
Remettre le composé dans la casserole.
Faire épaissir, en mélangeant sans arrêt.
Allumer le four à 200 degrés.
Rincer les raisins secs et les sécher.
Réduire les biscuits en miettes.
Éplucher les pommes et les découper en petits morceaux.
Les aromatiser de cannelle.
Faire des incisions sur la pâte feuilletée.
Mettre les miettes de biscuits au milieu.
Recouvrir des pommes, puis des raisins secs.
Ajouter la crème.
Fermer les extrémités de la pâte sur la garniture.
Enfourner pour une demi-heure.
Attendre que le strudel aux pommes et à la crème refroidisse avant de le saupoudrer de sucre glace et de le déguster.