Laissez-moi vous montrer comment je prépare mon pain. J’ajoute du yaourt et du beurre à ma pâte et j’utilise de la stévia à la place du sucre. Le résultat est fabuleux. Non seulement mon pain est très doux et délicieux, mais il est également léger. Chaque portion contient seulement 140 calories. Vous aussi, préparez ce pain au yaourt et au beurre. Vous l’adorerez sûrement.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: 25 minutes
Portions: 25 (140 Kcal par portion)
Ingrédients
10 g de levure sèche
15 g de sel
50 g de beurre mou
150 g de yaourt
45 cl de lait tiède
800 g de farine de blé
Beurre fondu
1 jaune d’œuf
5 g de stévia
Préparation
Comment faire le pain au yaourt et au beurre?
Verser la farine dans un saladier et faire un puits au milieu.
Y ajouter la levure et la stévia.
Verser un peu de lait tiède.
Mélanger rapidement pour que la levure se dissolve.
Ajouter ensuite le sel et le yaourt.
Incorporer le beurre et remuer doucement.
Ajouter le lait restant.
Travailler la pâte avec les mains.
La couvrir d’un linge et la laisser reposer un quart d’heure.
Reprendre la pâte et la déposer sur le plan de travail fariné.
Poursuivre le pétrissage pour la rendre homogène.
Couvrir d’un linge et laisser lever pendant une demi-heure.
Ensuite, l’étaler avec les mains et le rouleau sur le plan de travail.
Faire des incisions et refermer la pâte en créant une couronne.
La disposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Couvrir et laisser lever une demi-heure de plus.
Badigeonner de jaune d’œuf battu.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Enfourner pour 25 minutes.
Badigeonner de beurre fondu.
Le pain au yaourt et au beurre est prêt.