Gâteau à la ricotta au yaourt et au citron: très doux, savoureux et parfumé

Succombez à la bonté de ce gâteau à la ricotta au yaourt et au citron. Il est tellement doux et savoureux. Cette magnifique pâtisserie se fait en quelques étapes faciles. Son arôme irrésistible et son goût exceptionnel vous conquerront. Je vous laisse découvrir la recette et la réaliser.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 6

Ingrédients

10 g de levure chimique
1 tasse de yaourt grec
50 g de farine de riz
1 citron (jus et zeste râpé)
130 g de sucre
3 œufs
400 g de ricotta

Préparation

Comment faire le gâteau à la ricotta au yaourt et au citron?


Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Graisser un moule à charnière de 22 cm avec du beurre et le saupoudrer de farine.

Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.

Fouetter ces derniers au batteur avec le sucre et le zeste râpé de citron.

Incorporer la ricotta, le yaourt et le jus de citron.

Mélanger le tout au batteur.

Ajouter ensuite la farine et la levure.

Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

Les ajouter délicatement à la pâte, en remuant de bas en haut.

Transférer la préparation dans le moule.

Enfourner pour 50 minutes.

Éteindre le four et entrouvrir sa porte.

Laisser le gâteau reposer dedans une dizaine de minutes.

Le décorer de sucre en poudre et de tranches de citron.

Servir le gâteau à la ricotta au yaourt et au citron.