Voici une recette gourmande à base de blanc de poulet. Je l’ai enrichie d’ingrédients simples qui lui ont apporté une saveur exceptionnelle. Ce plat filandreux et invitant séduira vos convives. La poitrine de poulet poêlée aux tomates cerises au pesto génois et à la mozzarella est une tuerie. La combinaison des ingrédients est impeccable. Le pesto apporte une note crémeuse et un goût riche au poulet. Les tomates cerises le rendent invitant et la mozzarella apportent une texture filandreuse très agréable en bouche. L’ensemble est un régal aussi bien pour les yeux et pour les papilles. Cette recette à la fois simple et raffinée fera votre bonheur. Dégustez-la avec une bière artisanale blonde ou du vin blanc. Vous n’aurez pas à préparer un accompagnement vu que le plat est déjà très riche, mais si vous souhaitez en réaliser, je vous recommande des légumes poêlés, comme des asperges ou des courgettes. Testez la recette et mettons-nous au travail!
Préparation: 5 minutes
Cuisson: environ 12 minutes
Portions: 3
Ingrédients
125 g de mozzarella
3 càs de pesto génois
1 gousse d’ail
250 g de tomates cerises
300 g de poitrine de poulet
Préparation
Comment faire la poitrine de poulet poêlée aux tomates cerises au pesto génois et à la mozzarella?
Dans un premier temps, assaisonnez votre poulet avec du sel et du poivre.
Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
Faites revenir l’ail dans une poêle antiadhésive avec un filet d’huile.
Ajoutez le poulet et laissez-le cuire pendant 5 minutes.
Incorporez les tomates cerises et un peu de sel.
Mettez une cuillerée de pesto sur chacune des tranches de poulet.
Recouvrez de tranches de mozzarella et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.
Servez la poitrine de poulet poêlée aux tomates cerises au pesto génois et à la mozzarella.