Blanc de poulet crémeux aux poireaux: un menu simple et succulent

Voici une méthode simple et rapide pour sublimer votre poulet. Je l’ai condimenté d’ingrédients peu onéreux qui lui apportent une saveur riche. Le blanc de poulet crémeux aux poireaux est succulent. C’est un plat goûteux et alléchant. Réalisez-le avec moi!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4

Ingrédients

4 blancs de poulet
250 ml de crème fraîche liquide à 30 % MG
100 ml de fond de volaille
30 g de beurre
1 blanc de poireau
Poivre
Sel
1 càs d’huile
1 càs de farine

Préparation

Comment faire le blanc de poulet crémeux aux poireaux?


Nettoyer le poireaux et le couper en petits tronçons.

Les faire revenir dans une poêle avec le tiers du beurre.

Ajouter le fond de volaille.

Faire bouillir le tout, puis incorporer la crème.

Saler, poivrer et laisser épaissir.

Couper le blanc de poulet en petites lanières.

Saler, poivrer et saupoudrer de farine.

Faire chauffer le reste de beurre avec l’huile dans une autre poêle.

Y faire saisir la viande 2 minutes, puis les incorporer au mélange précédent.

Remuer et faire chauffer 2 minutes.

Servir le blanc de poulet crémeux aux poireaux.