Voici un plat rustique qui conquerra tous les palais. Les panzerotti aux pommes de terre aux courgettes et à la mozzarella sont fabuleux. Je les ai préparés avec une pâte feuilletée prête à l’emploi. Cette recette est excellente pour le dîner. La pâte craquante renferme une garniture riche et filandreuse. L’ensemble est un pur délice qui ne vous laissera pas indifférent. Le panzerotto (panzerotti au pluriel) est une spécialité italienne gourmande. Il est originaire des Pouilles. Son appellation vient du mot italien « panza », qui signifie « ventre » du fait de sa forme en demi-lune qui rappelle celle d’un ventre. Ces chaussons sont habituellement préparés avec une pâte à pizza bien gonflée. La garniture classique est faite de sauce tomate et de mozzarella. La recette a ensuite été réinventée de mille manières, en utilisant d’autres pâtes et/ou d’autres garnitures comme je l’ai fait. Vous aussi, amusez-vous à essayer différentes variantes de ce plat italien au goût unique! Commencez par ma recette! Elle est sublime.
Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 2
Ingrédients
150 g de mozzarella
100 g de courgettes
200 g de pommes de terre
1 oignon
1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation
Comment faire les panzerotti aux pommes de terre aux courgettes et à la mozzarella?
Pour commencer, nettoyez bien les tubercules et faites-les cuire dans une casserole d’eau froide jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
Laissez-les tiédir pour pouvoir les manipuler.
Pelez-les et mettez-les dans un bol.
Épluchez et hachez l’oignon.
Ajoutez-le aux pommes de terre.
Assaisonner de sel et d’origan, puis réduisez-les en purée.
Lavez les courgettes, coupez-les en tranches et faites-les cuire dans une poêle.
Préchauffez le four à 180 degrés.
Déroulez la pâte feuilletée et découpez-la en deux disques.
Disposez-les sur une plaque tapissée de son papier sulfurisé.
Garnissez-les avec la purée, les courgettes et les morceaux de fromage en les disposant uniquement sur la moitié des disques de pâte.
Recouvrez la farce de l’autre moitié sans garniture et sceller les bords à l’aide d’une fourchette.
Enfournez les panzerotti aux pommes de terre aux courgettes et à la mozzarella pour environ 25 minutes.