Pour changer des pizzas classiques, je vous recommande de réaliser cette recette simple. Elle est beaucoup plus savoureuse. Les émerillons briochés aux légumes feront le bonheur de tous. C’est une recette sensationnelle. Elle est excellente à servir en apéritif. Découvrez comment les réaliser et mettons-nous au travail! Vos émerillons seront irrésistibles.
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 15 minutes
Portions: 10
Ingrédients
Pâte:
30 g de sucre
8 g de levure sèche
20 cl de lait tiède
8 cl d’huile
½ kg de farine
1 càs de sel
20 cl d’eau tiède
1 càs d’origan
1 œuf
Garniture:
2 boîtes de thon
1 bloc de mozzarella pour pizza
2 tomates mûres
1 poivron vert
1 poivron rouge
Préparation
Comment faire les émerillons briochés aux légumes?
Préparer la pâte
Fouetter l’eau avec le lait, l’huile, la levure sèche, le sucre et le sel dans un bol.
Incorporer la farine progressivement, en mélangeant bien entre les ajouts.
Ajouter l’origan et pétrir pour avoir une pâte non collante.
La façonner en boule et la badigeonner d’huile.
Filmer et laisser lever au double.
Réaliser la garniture
Nettoyer les poivrons et les tomates, puis les couper en petits dés avec la mozzarella.
Les saler et les laisser égoutter dans une passoire.
Égoutter le thon.
Composer les émerillons
Placer la pâte sur le plan de travail saupoudré de farine.
L’étaler avec les mains, puis avec le rouleau pour avoir une feuille fine de 5 mm.
La garnir des ingrédients préparés et rouler la pâte sur elle-même en formant un boudin.
Le découper en tranches de 3 cm.
Les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.
Couvrir d’un torchon et laisser lever un quart d’heure.
Préchauffer le four à 200 degrés.
Badigeonner les émerillons d’œuf battu.
Enfourner les émerillons briochés aux légumes pour un quart d’heure.