Quiche aux courgettes: croustillante à l’extérieur et crémeuse à l’intérieur

Pour faire plaisir à toute la famille, préparez cette sublime quiche aux courgettes au jambon et au fromage fumé. Elle saura vous satisfaire. C’est un plat simple et très délicieux. Il se prépare en à peine 20 minutes. La base est faite d’une pâte feuilletée croustillante et la garniture est crémeuse et succulente. Découvrez la recette et testez-la! Votre quiche sera exquise.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

1 rouleau de pâte feuilletée rectangulaire
5 cl de lait
2 courgettes
6 fines tranches de fromage fumé
100 g de parmesan râpé
4 tranches de jambon cuit
8 g de levure chimique
50 g de farine
2 œufs
2 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre

Préparation

Comment faire la quiche aux courgettes au jambon et au fromage fumé?


Préchauffer le four ventilé à 180 °C.

Dans un bol, fouetter les œufs avec le lait, le parmesan, l’huile, du sel et du poivre.

Incorporer la farine et la levure.

Laver les courgettes et les trancher finement.

Les incorporer à la préparation précédente, en remuant doucement avec la spatule.

Dérouler la pâte feuilletée dans un moule de 24 x 19 cm en gardant son papier cuisson.

La piquer avec une fourchette et la garnir de la moitié du mélange.

Recouvrir du jambon et du fromage fumé.

Ajouter la pâte restante et l’égaliser.

Saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner la quiche aux courgettes au jambon et au fromage fumé pour une demi-heure.