Cette tarte crémeuse aux pommes à la vanille et à la cannelle ressemble à une quiche. Elle est très savoureuse

Vous adorerez cette tarte aux pommes. Elle ressemble à une quiche, mais en version sucrée. Ce dessert est enrichi d’une crème super bonne. Elle vous procurera un plaisir incomparable. La tarte crémeuse aux pommes à la vanille et à la cannelle est très savoureuse et parfumée. Elle est vraiment sensationnelle. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

100 g de beurre ramolli
4 œufs
200 g de farine
1 pincée de cannelle
2 paquets de sucre vanillé
200 ml de crème fluide
4 pommes
100 g de sucre

Préparation

Comment faire la tarte crémeuse aux pommes à la vanille et à la cannelle?


Mélanger la farine avec le beurre du bout des doigts jusqu’à obtention d’une pâte sablonneuse.

Ajouter le sucre vanillé et faire un puits au milieu.

Y casser un œuf.

Façonner la pâte en boule et la laisser reposer une demi-heure.

Laver les pommes, les épépiner et les découper en tranches épaisses.

Préchauffer le four à 200 degrés.

Beurrer un moule à tarte et y déposer la pâte.

Garnir des pommes et enfourner une dizaine de minutes.

Fouetter les 3 œufs et le sucre.

Incorporer la cannelle et la crème.

Verser ce mélange sur les fruits et laisser cuire encore 25 minutes.

Laisser tiédir, saupoudrer de sucre glace et servir.

La tarte crémeuse aux pommes à la vanille et à la cannelle est prête à être dégustée.