Voici une recette très savoureuse, excellente à servir en accompagnement. Le quinoa aux légumes est riche en protéines et en minéraux. Ce menu sain et léger est parfait pour tous ceux qui suivent un régime. Voyons comment le préparer en un instant!
Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4
Ingrédients
1 œuf
50 g de petits pois
1 carotte
200 g de quinoa
Poivre
Sel
Huile d’olive
Sauce soja
1 petit oignon nouveau
q.s de bouillon de poulet
Préparation
Comment faire le quinoa aux légumes?
Verser 2 tasses de bouillon pour chaque tasse de quinoa dans une casserole.
Porter à ébullition, puis ajouter le quinoa et du sel.
Diminuer le feu et poursuivre la cuisson un quart d’heure.
Au final, le quinoa doit doubler de volume.
Laisser reposer 5 minutes hors du feu.
Ciseler l’oignon nouveau.
Peler la carotte et la couper en petits dés.
Faire cuire les petits pois et la carotte 5 minutes dans une casserole d’eau bouillante.
Les égoutter et les mettre dans un bol avec l’oignon nouveau.
Mélanger, puis incorporer le quinoa.
Mettre le tout dans une casserole.
Ajouter de la sauce soja.
Mélanger et laisser cuire encore 3 minutes.
Faire une omelette en battant un œuf avec du sel.
La faire cuire et la couper en lanières.
Les incorporer au quinoa.
Servir le quinoa aux légumes.