Pour résoudre le déjeuner ou le dîner, concoctez ce magnifique ragoût de boulettes de viande aux pommes de terre épicées. Il est simple tout en étant très délicieux. Ce menu alléchant apportera de la joie à votre table. Il combine des ingrédients peu onéreux qui se marient à merveille. Testez la recette et régalez-vous!
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 40 minutes
Portions: 4-6
Ingrédients
1 kg de pommes de terre
350 g de viande hachée
Lait
Mie de pain
1 tomate
2 oignons
7 gousses d’ail
Persil
1 œuf
1 càs bombée de dersa (mélange d’1 tête d’ail hachée+ ½ càc de carvi + paprika + sel et piment rouge)
Coriandre
Cumin
1 morceau de graisse d’agneau
Huile de tournesol
½ cube de poulet
½ cube de mouton
Sel
Poivre
Préparation
Comment faire le ragoût de boulettes de viande aux pommes de terre épicées?
Préparer les boulettes en mettant la viande hachée dans un bol.
Ajouter les herbes, deux gousses d’ail et un oignon hachés, du cumin, l’œuf, du sel et du poivre.
Faire tremper la mie de pain dans du lait et les incorporer au mélange.
Bien mélanger le tout et façonner les boulettes.
Les faire frire et les mettre de côté.
Éplucher les patates, les rincer et les découper en rondelles épaisses.
Hacher l’oignon et les 5 gousses d’ail restantes.
Les mettre dans une casserole avec les cubes et la dersa.
Faire revenir 5 minutes avec la graisse d’agneau et 5 cuillerées d’huile.
Râper la tomate et l’ajouter aux autres ingrédients.
Ajouter les pommes de terre.
Les couvrir d’eau chaude et les cuire à couvert jusqu’à ce qu’elles soient moyennement cuites et encore fermes.
Ajouter les boulettes et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.
Parsemer de persil haché.
Laisser la sauce réduire.
Le ragoût de boulettes de viande aux pommes de terre épicées est prêt à être servi.