Gratin de champignons aux gnocchis: un plat succulent et irrésistible qui plaira à tous

Vous ne savez pas quoi servir au dîner? Cette recette sera parfaite. Le gratin de champignons aux gnocchis est irrésistible. C’est un plat succulent, crémeux et riche en saveur. Il fera le bonheur de toute la famille. Laissez-moi vous montrer comment le préparer.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4

Ingrédients

2 oignons
1 paquet de gnocchis frais
½ kg de champignons de Paris
200 g de coulis de tomates
Gruyère
Paprika
1 càs d’huile d’olive
Sel
Poivre
1 càs de farine

Préparation

Comment faire le gratin de champignons aux gnocchis?


Nettoyer les champignons, retirer leurs pieds et les détailler en lamelles.

Peler les oignons et les hacher.

Les faire revenir dans une sauteuse avec l’huile.

Incorporer les champignons et poursuivre la cuisson une dizaine de minutes.

Ajouter le coulis de tomates et la farine, laisser cuire 2 minutes de plus.

Faire cuire les gnocchis dans une casserole d’eau.

Les égoutter et les ajouter aux champignons.

Assaisonner de sel, de poivre et de paprika.

Transférer la préparation dans un plat allant au four.

Parsemer de fromage râpé.

Enfourner pour une dizaine de minutes.

Servir le gratin de champignons aux gnocchis.