Pour le dîner de ce soir, nous allons préparer une recette fantastique qui conquerra toute la famille. Les galettes de pommes de terre farcies aux tomates cerises et à la mozzarella sont fabuleuses. Elles sont croustillantes, filandreuses et tellement bonnes. C’est un menu facile à faire. Lisez bien la recette et reproduisez-la telle quelle! Le résultat vous laissera sans voix.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 5 (270 Kcal par portion)
Ingrédients
2 oignons
150 g de mozzarella légère râpée
250 g de tomates cerises
4 càs de farine de blé
4 œufs
4 pommes de terre
Poivre
Sel
Persil
Huile d’olive
Préparation
Comment faire les galettes de pommes de terre farcies aux tomates cerises et à la mozzarella?
Peler les patates, les rincer et les râper.
Les presser et les mettre dans un bol avec les oignons émincés.
Ajouter les œufs, du sel et du poivre.
Mélanger, puis ajouter la farine.
Mélanger à nouveau.
Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer un filet d’huile.
Y étaler une partie du mélange en recouvrant tout le fond de la poêle.
Faire dorer d’un côté, puis de l’autre.
Placer la galette sur une assiette.
Procéder ainsi avec le reste du mélange.
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les tomates cerises et les couper en dés.
Les saler et les laisser reposer une dizaine de minutes.
Retirer toute l’eau de végétation et les mélanger avec 100 g de fromage râpé, du poivre et du persil haché.
Étaler l’une des galettes dans un moule.
Garnir du mélange préparé.
Recouvrir d’une autre galette.
Procéder ainsi avec les ingrédients restants, en terminant par une galette.
Saupoudrer du fromage restant.
Enfourner pour un quart d’heure.
Servir les galettes de pommes de terre farcies aux tomates cerises et à la mozzarella.