Gâteau de pain aux tomates à la mozzarella et au jambon: une recette crémeuse et très savoureuse

Aujourd’hui, nous allons préparer un plat très savoureux et invitant. Ce menu crémeux émerveillera vos papilles. Le gâteau de pain aux tomates à la mozzarella et au jambon vous conquerra par sa simplicité et son goût exceptionnel. C’est un plat irrésistible. Voyons comment le réaliser!

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 35 minutes
Portions: 4

Ingrédients

35 cl de lait
4 gros œufs
150 g de jambon cru
100 g de tomates
200 g de fromage à pâte molle
300 g de mozzarella
400 g de pain rassis
Chapelure
Beurre
Poivre
Sel

Préparation

Comment faire le gâteau de pain aux tomates à la mozzarella et au jambon?


Beurrer un moule rectangulaire de 30 x 20 cm et le saupoudrer de chapelure.

Laver les tomates et les couper en petits dés.

Détailler le jambon cru en lanières fines.

Découper la mozzarella en dés.

Couper le pain en fines tranches de 1 cm.

Fouetter les œufs dans un bol avec du sel et du poivre jusqu’à ce qu’ils soient mousseux.

Verser le lait progressivement, en continuant à fouetter.

Passer les tranches de pain dans cette préparation.

Les placer côte à côte dans le moule.

Recouvrir du fromage à pâte molle.

Ajouter le jambon et la mozzarella, ainsi que les tomates.

Les recouvrir de pain et ainsi de suite.

Terminer par le pain.

Arroser du mélange d’œufs restant.

Ajouter de la chapelure et des morceaux de beurre.

Laisser reposer une dizaine de minutes.

Préchauffer le four statique à 170 degrés.

Faire cuire le tout durant 35 minutes.

Servir le gâteau de pain aux tomates à la mozzarella et au jambon.