Vous allez impressionner vos invités avec cet apéritif super bon. Les bâtonnets de pommes de terre sont fabuleux. Tout le monde les adorera. Ils sont savoureux et croustillants. Ces délices sont tout simplement irrésistibles. Allons en cuisine pour les préparer.
Préparation: 15 minutes
Cuisson: 22 minutes
Portions: 6
Ingrédients
2 càs de fécule de pommes de terre
2 càs de semoule de maïs
100 g de bâton de mozzarella
Huile de friture
500 g de pommes de terre
¼ càc de poivre
½ càc de sel
20 g de coriandre
Préparation
Comment faire les bâtonnets de pommes de terre?
Peler les tubercules, les rincer et les couper en morceaux.
Les faire cuire dans une casserole d’eau un quart d’heure à partir de l’ébullition.
Les égoutter et les réduire en purée dans un bol.
Y ajouter la mozzarella râpée, le sel, la coriandre hachée, la fécule et la semoule.
Bien mélanger.
Mettre la pâte dans une poche munie d’une douille lisse.
Faire des bandes de même épaisseur et longueur sur une plaque tapissée de papier sulfurisé.
Faire chauffer une quantité abondante d’huile dans une casserole.
Y faire frire les bâtonnets de pommes de terre 7 minutes, en les faisant dorer de tous les côtés.
Les placer sur du papier absorbant pour retirer l’excédent d’huile avant de les servir.