Préparez ces délicieux raviolis de courgettes au saumon avec moi. Cette recette originale vous plaira. Rien que son aspect vous mettra l’eau à la bouche. Et son goût est tout simplement spectaculaire. J’ai garni les courgettes d’ingrédients simples. Ils les rendent irrésistibles. Voyons comment réaliser ce menu.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 courgettes
15 g de câpres dessalées
350 g de pulpe de saumon
2 filets de truite saumonée
Poivre
Sel
Huile d’olive
Piment
Origan
Menthe
Persil
1 càs de pignons de pin
Préparation
Comment faire les raviolis de courgettes au saumon?
Préchauffer le four ventilé à 200 degrés.
Laver les courgettes, retirer leurs extrémités et les détailler en lamelles fines dans le sens de la longueur.
Les faire griller une minute par face.
Saler et parsemer de feuilles de menthe et de persil hachés.
Arroser d’huile et laisser mariner durant 60 minutes.
En attendant, enlever les os des filets de truite.
Faire griller les pignons de pin.
Les mixer avec le piment, la pulpe de saumon, les câpres et du persil.
Assaisonner de sel.
Entrelacer les tranches de courgettes comme sur la photo, en les regroupant 4 par 4.
Les garnir d’une tranche de truite.
Ajouter la mixture préparée et rabattre les lanières de courgettes pour sceller le tout.
Déposer le résultat sur une plaque huilée, fermeture tournée vers la plaque.
Saupoudrer d’origan et de sel.
Arroser d’un filet d’huile.
Parsemer de grains de poivre.
Enfourner les raviolis de courgettes au saumon pour 8 minutes.