Aujourd’hui, nous allons préparer des beignets salés avec des courgettes et de la ricotta. Leur cuisson se fait au four et chacun d’eux ne contient que 50 calories. Ces délices sont parfaits pour vos apéritifs et collations salées. Les beignets de courgettes à la ricotta séduiront vos convives par leur saveur délicate et leur texture moelleuse. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 15 minutes
Portions: 10 (50 Kcal par pièce)
Ingrédients
2 œufs
30 g de parmesan râpé
150 g de ricotta légère
200 g de courgettes
Poivre
Sel
2 gousses d’ail
2 càc de farine de maïs
Préparation
Comment faire les beignets de courgettes à la ricotta?
Préchauffer le four à 180 degrés.
Laver les courgettes et les râper.
Les saler et les laisser reposer un quart d’heure.
Mélanger la ricotta avec l’ail haché, la farine de maïs, les œufs, du sel et du poivre.
Écraser les courgettes à l’aide d’un presse-purée afin d’éliminer leur eau de végétation.
Les incorporer au mélange précédent.
Ajouter le parmesan et mélanger.
Recouvrir une plaque de papier cuisson.
Faire des tas de pâte dessus et les aplatir.
Enfourner les beignets de courgettes à la ricotta pour environ un quart d’heure.