Salade de riz aux crevettes et au saumon fumé: légère et pleine de saveur

Cette belle salade de riz aux crevettes et au saumon fumé contient aussi des petits pois, du citron, du yaourt et de la mayonnaise. Elle est légère et pleine de saveur. Vous allez adorer le mariage parfait des ingrédients qui composent ce menu succulent. Préparez-le en quelques minutes et servez-le au déjeuner ou au dîner. Tout le monde se régalera.

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 25 minutes
Portions: 4

Ingrédients

120 g de yaourt nature
200 g de petits pois
150 g de saumon fumé
200 g de crevettes
200 g de riz
Poivre
Sel
2 càc d’huile d’olive extra vierge
Persil
Zeste d’un demi-citron
2 càs de mayonnaise allégée

Préparation

Comment faire la salade de riz aux crevettes et au saumon fumé?


Faire bouillir une casserole d’eau salée et y faire cuire le riz en suivant les instructions sur l’emballage, puis l’égoutter.

Faire revenir les petits pois dans une poêle avec l’huile.

Après 7 minutes, ajouter les crevettes.

Laisser cuire 5 minutes, puis ajouter le saumon.

Poursuivre la cuisson pendant 2 minutes.

Mélanger tous ces ingrédients dans un saladier.

Ajouter la mayonnaise, le yaourt, le persil finement haché, le zeste râpé du citron, du sel et du poivre.

Mélanger et réfrigérer la salade de riz aux crevettes et au saumon fumé au moins une heure avant de la déguster.