Recette du gâteau au citron moelleux

Jennifer

23 octobre 2024
Desserts, Pâtisserie, Recettes
gâteau au citron moelleux
publicité

Du gâteau au citron moelleux, c’est une recette de dessert simple, mais qui suffit amplement pour câliner les papilles. Le dimanche matin, après un doux réveil de l’automne bien frais, c’est tout ce dont on a besoin pour bien démarrer la journée. 

Recette du gâteau au citron moelleux

Dès qu’il sort du four, ce gâteau au citron moelleux séduit les papilles et met l’eau à la bouche avec son agréable parfum. Et une fois en bouche, il est léger, presque fondant, super bon et moelleux

publicité

Pas de lait ni de beurre, c’est un dessert light qui conquiert pourtant les palais rapidement. Si vous recherchez quelque chose de très facile, mais qui impressionne dès la première bouchée, alors pourquoi chercher loin ? 

publicité

Ingrédients

  • 350 g de farine,
  • 3 œufs,
  • 200 g de sucre,
  • Le zeste d’un citron et son jus,
  • Un verre d’huile de graines,
  • Une pincée de sel,
  • Un sachet de levure chimique

Comment préparer le gâteau au citron moelleux ?

  1. Commençons immédiatement par fouetter les œufs à l’aide d’un fouet, puis ajoutons le sucre.
  2. Nous poursuivons la préparation du dessert en ajoutant à la fois le zeste de citron râpé et son jus.
  3. Assurez-vous de bien filtrer le jus pour éliminer les graines, puis passez à l’étape suivante.
  4. Ensuite, ajoutez la farine petit à petit, ainsi que l’huile de graines et une pincée de sel.
  5. Le but est d’obtenir une pâte onctueuse.
  6. Enfin, ajoutez la levure chimique en prenant soin d’éviter la formation de grumeaux.
  7. Il ne nous reste plus qu’à laisser reposer la pâte pendant environ 15 minutes.
  8. C’est juste le temps que le four atteigne une température de 180 degrés.
  9. Transférez ensuite la pâte dans un moule à beignets et enfournez pour environ 45 minutes.
  10. Après le temps nécessaire, vérifiez la cuisson du gâteau pour vous assurer qu’il est également bien cuit à l’intérieur.
  11. Enfin, servez le gâteau au citron moelleux sur la table pour le petit-déjeuner, après l’avoir laissé refroidir.
publicité