Recette du granola fait maison : deux fois plus nutritif que les versions commerciales !

recette du granola fait maison

Pourquoi dépenser de l’argent à acheter ce mélange de céréales, alors que vous pouvez faire cette recette du granola fait maison

Recette du granola fait maison super bon 

En deux temps trois mouvements, comme un véritable jeu d’enfant, cette recette du granola fait maison est pourtant très nutritive et délicieuse. 

Je vous la recommande vivement, car elle est vraiment complète et délicieuse. Si vous suivez un régime perte de poids ou si vous êtes sportif, mais aussi si vous souhaitez tout simplement un petit-déjeuner énergétique, c’est la valeur sûre. 

publicité

L’ensemble de céréales qui est mélangé avec des pépites de chocolat et des raisins secs est un véritable régal en bouche. En plus, la texture est appétissante. 

Si vous le souhaitez, vous pouvez ajouter d’autres ingrédients. En tout cas, cette recette de céréale composée est déjà suffisamment riche en nutriments et délicieuse. 

Préparation : 5 minutes 

Cuisson : 10 minutes 

Ingrédients 

  • 2 poignées de flocons d’avoine
  • 1 poignée de cerneaux de noix hachés
  • 1 poignée de noisettes hachées
  • 1 poignée de pacanes hachées
  • 1 poignée de poudre d’amandes
  • 1 poignée de noix de cajou hachées
  • 1 poignée de pistaches hachées
  • 1 poignée de raisins secs
  • 1 poignée de graines de tournesol
  • 1 poignée de graines de sésame
  • 1 poignée de pépites de chocolat noir
  • 60 ml d’eau
  • 1 cuillère à café d’épices au goût (ou cannelle)
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de gros sel

Comment préparer cette recette du granola fait maison ? 

  1. Tout d’abord, mettez les noix hachées dans un bol et ajoutez-y les flocons d’avoine, les amandes moulues, les noix de cajou hachées, les noisettes hachées, les graines de tournesol, les noix de pécan hachées, les graines de sésame, les raisins secs, les pépites de chocolat et les pistaches hachées.
  2. Mélangez le tout avec une cuillère, puis ajoutez le gros sel et les épices de votre choix. 
  3. Remuez bien, puis ajoutez l’extrait de vanille et l’eau, en mélangeant pour bien enrober tous les ingrédients.
  4. Placez ensuite le mélange de granola dans le panier de la friteuse à air recouvert de papier sulfurisé et faites cuire pendant 10 minutes à 150 °C (ou dans un four préchauffé à 175 °C pendant 20 minutes).
  5. Une fois la cuisson terminée, laissez le granola refroidir quelques minutes. 
  6. Puis émiettez-le grossièrement avec les mains et transférez-le dans un bocal en verre hermétique.
  7. Consommez-le quand vous le souhaitez en profitant de sa fraîcheur et de sa saveur.
  8. Vous voyez, la recette du granola fait maison est très facile.