Voici la recette du nougat Kinder aux céréales qui va vous rendre accro ! Une bouchée en entraîne une autre !
La recette du nougat Kinder aux céréales
Quand on veut faire plaisir à toute la famille, la meilleure option est le homemade. Que ce soit pour les desserts, les plats principaux ou encore les friandises comme cette recette du nougat Kinder aux céréales.
Je vous apprends à préparer du chocolat croquant aux céréales et au riz soufflé très irrésistible. C’est un mélange parfait entre croquant et fondant. La crème, type Nutkao, ajoute une touche veloutée et sucrée qui rend ce nougat encore plus délicieux.
Idéal pour les amateurs de friandises maison, ce nougat est parfait pour accompagner une boisson chaude ou pour offrir en cadeau gourmand.
Facile à préparer, il ne nécessite que quelques ingrédients simples et peut être découpé en petites bouchées pour des portions pratiques à déguster. Si vous le voulez, vous pouvez ajouter des raisins secs dans votre recette.
Ingrédients
- 200 g de chocolat au lait
- 300 g de chocolat blanc
- 100 g de riz soufflé
- 200 g de crème (blanche, type Nutkao)
- Céréales plus douces au goût
Comment préparer la recette du nougat Kinder aux céréales?
- Tapissez d’abord le moule, vous pouvez utiliser un moule en silicone, en plastique ou un moule à plumcake classique.
- Il n’est pas nécessaire de le graisser ni de le tapisser de papier sulfurisé, car une fois froid, le nougat se détachera facilement.
- Mettez le chocolat au lait dans un bol et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Versez la moitié du chocolat fondu dans le moule et badigeonnez les bords pour créer une couche de chocolat.
- Placez le moule au congélateur pendant 10 minutes pour que le chocolat prenne.
- Après ce temps, ajoutez le reste du chocolat fondu et badigeonnez à nouveau pour créer une double couche.
- Remettez le moule au congélateur pendant encore 10 minutes.
- Pour la garniture au nougat, mettez le chocolat blanc dans un bol et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajoutez la crème blanche et le riz soufflé, puis mélangez bien.
- Versez la moitié du riz soufflé au chocolat blanc dans le moule recouvert de chocolat au lait.
- Placez les barres de céréales au centre et couvrez-les avec le reste du riz soufflé.
- Laissez le nougat au congélateur pendant au moins 4 heures.
- Lorsque le nougat est prêt, soulevez doucement les bords du moule à l’aide d’un petit couteau.
- Retournez délicatement sur une assiette et votre recette du nougat Kinder aux céréales est prête.