Recette pour les amateurs de pommes de terre: facile à faire et super bonne

Voici une fabuleuse recette que tous les amateurs de pommes de terre devraient connaître. C’est un plat très savoureux et appétissant. Je l’ai préparé avec des ingrédients simples. Le tout est assemblé dans le plat à four sans aucune précuisson. J’ai enrichi mon plat avec de la crème sure, de la mayonnaise et du ketchup et j’ajoute du fromage râpé à la surface, 10 minutes avant la fin de la cuisson. Ce menu est également agrémenté de paprika et d’épices provençales pour lui apporter un arôme irrésistible. L’association des composants de ce plat est parfaite. Les pommes de terre gratinées aux champignons et au bacon sauront satisfaire toutes les papilles. Préparez-les avec moi et épatez vos proches!

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

150 g de fromage à pâte dure
150 g de crème sure
2 œufs
50 g de ketchup
100 g de mayonnaise
1 oignon
150 g de bacon
200 g de champignons
800 g de pommes de terre
Épices provençales
Paprika doux
Poivre
Sel

publicité

Préparation

Comment faire les pommes de terre gratinées aux champignons et au bacon?

Pour commencer, préchauffez le four à 180 °C.

Épluchez les pommes de terre, lavez-les et coupez-les en dés.

Nettoyez et hachez les champignons.

Épluchez et hachez l’oignon.

Hachez également le bacon.

Mettez tous ces ingrédients dans un plat à four rectangulaire de 30 x 24 cm.

Assaisonnez de sel, de poivre, de paprika et d’épices provençales.

Mélangez bien.

Ajoutez le mélange de crème sure, d’œufs battus, de mayonnaise et de ketchup.

Mélangez une dernière fois.

Enfournez le tout pour environ une demi-heure.

Saupoudrez de fromage râpé et poursuivez la cuisson une dizaine de minutes.

Voilà, vos pommes de terre gratinées aux champignons et au bacon sont prêtes à être dégustées.