Risotto au potiron: vous allez adorer ce plat crémeux et succulent

Le risotto au potiron est l’un de mes plats préférés. Il est tellement délicieux et pas lourd du tout. Je suis sûre que vous l’adorerez aussi. C’est une recette succulente, crémeuse et alléchante. Préparez-la en quelques gestes simples! Votre risotto sera d’une bonté remarquable.

Préparation: 15 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

150 g de mozzarella
150 g de fromage râpé
200 g de beurre
5 feuilles de sauge
300 g de riz Carnaroli
1 kg de potiron
1 gousse d’ail
q.s de bouillon de légumes
Poivre
Sel

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Préparation

Comment faire le risotto au potiron?

Peler le potiron et le couper en cubes.

Faire fondre 150 g de beurre dans une casserole et ajouter l’ail entier.

Le faire dorer, puis le retirer.

Le remplacer par le potiron et laisser cuire un quart d’heure.

Ajouter la sauge et le riz.

Laisser griller quelques minutes, en mélangeant continuellement.

Verser lentement le bouillon chaud, toujours en remuant jusqu’à ce qu’il soit al dente.

Ajouter les fromages à mi-cuisson.

Continuer à remuer jusqu’à obtenir une texture crémeuse.

Saler et poivrer.

Ajouter le beurre restant.

Mélanger et servir le risotto au potiron.