Tomates farcies au riz et au fromage: simples et savoureuses

Préparons ensemble ce menu simple et savoureux. Les tomates farcies au riz et au fromage conquerront toute la famille. C’est une recette sublime. Vous adorerez son goût exceptionnel. Ce délicieux plat fera votre bonheur. Je vous attends en cuisine pour le réaliser.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 1 heure
Portions: 4

Ingrédients

100 g de fromage râpé
100 g de mozzarella
4 grosses tomates rondes
300 g de riz Carnaroli
2 feuilles de laurier
1 gousse d’ail
Basilic
Poivre
Sel
6 càs d’huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les tomates farcies au riz et au fromage?


Laver les tomates, retirer leur chapeau et mixer la pulpe.

Saler l’intérieur des tomates.

Les retourner sur une grille afin de les égoutter.

Mettre la pulpe de tomates mixée dans une casserole.

Ajouter la moitié de l’huile, l’ail haché, du sel et le laurier.

Faire cuire et réduire un quart d’heure.

Faire cuire le riz et l’égoutter al dente.

L’ajouter à la sauce tomate, avec une partie du fromage râpé.

Laisser le mélange refroidir.

Préchauffer le four statique à 180 degrés.

Tamponner l’intérieur des tomates avec des serviettes en papier.

Les arroser d’huile et les disposer sur une plaque tapissée de papier cuisson.

Garnir chacune d’elles de 2 cuillerées de riz.

Ajouter un morceau de mozzarella et plus de riz en créant un petit dôme.

Saupoudrer de fromage râpé.

Mettre le chapeau des tomates sans les couvrir.

Enfourner pour une demi-heure.

Décorer de basilic et servir les tomates farcies au riz et au fromage.