Voici une recette spéciale que je prépare souvent pour faire plaisir à ma famille. Il s’agit d’un plat goûteux et appétissant, composé d’ingrédients bon marché. Le flan de riz au thon est irrésistible. Je vous attends en cuisine pour faire ce délicieux menu. Il ravira toutes les papilles.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 40 minutes
Portions: 4
Ingrédients
Fromage à pâte mi-dure râpé
3 œufs
2 tomates
30 g de beurre
200 g de thon en conserve
20 cl de crème
1 oignon rouge
200 g de riz
Aneth
Poivre
Sel
Huile végétale
Préparation
Comment faire le flan de riz au thon?
Faire fondre le beurre dans une grande poêle.
Ajouter le riz et le faire griller quelques instants, puis ajouter l’eau.
Poursuivre la cuisson un quart d’heure et à couvert.
Le transférer dans un bol.
Peler l’oignon et l’ail, puis les hacher.
Les faire revenir avec un filet d’huile dans une autre poêle.
Ajouter le thon et mélanger.
Incorporer ce mélange au riz.
Préchauffer le four à 200 °C.
Transférer la préparation dans un plat à four.
Laver les tomates, les couper en tranches et les répartir sur le riz.
Saupoudrer de fromage râpé.
Battre les œufs avec la crème, de l’aneth haché, du sel et du poivre.
Verser ce mélange dans le plat et enfourner pour une vingtaine de minutes.
Servir le flan de riz au thon.