Risotto aux champignons: un plat léger et très délicieux

Pour le dîner, préparez ce menu riche en saveur. Le risotto aux champignons fera le bonheur de toute la famille. C’est un plat peu calorique et super délicieux. Vous allez sans doute l’adorer. Voyons comment faire la recette en quelques minutes!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 4 (256 Kcal par portion)

Ingrédients

50 g de parmesan râpé
75 cl de bouillon de légumes
100 g de vin blanc
1 oignon
300 g de champignons
250 g de riz pour risotto
Poivre
Sel
1 càs d’huile d’olive

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Préparation

Comment faire le risotto aux champignons?


Peler et émincer l’échalote.

La faire revenir avec l’huile dans une cocotte.

Ajouter le riz et mélanger 3 minutes.

Lorsqu’il devient transparent, verser le vin et le laisser s’évaporer.

Verser le tiers du bouillon et remuer de temps en temps.

Nettoyer et émincer les champignons.

Les ajouter au riz.

Une fois le bouillon complètement absorbé, ajouter un autre tiers, puis le dernier tiers lorsque le second a été absorbé.

En fin de cuisson, incorporer le fromage.

Saler et poivrer.

Servir le risotto aux champignons.