Risotto gratiné à la bolognaise: un plat original qui fera le bonheur de tous

Vous allez adorer ce menu singulier et invitant. Le risotto gratiné à la bolognaise est divin. C’est une recette succulente. Elle titillera vos papilles grâce à son goût explosif et sa texture filandreuse. Allons en cuisine pour faire cette tuerie.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 4

Ingrédients

60 g de parmesan râpé
200 g de mozzarella pour pizza
600 g de sauce bolognaise
250 g de riz arborio
Chapelure
Huile d’olive
Bouillon de viande

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Préparation

Comment faire le risotto gratiné à la bolognaise?


Faire chauffer la sauce bolognaise dans une casserole.

Ajouter le riz et laisser cuire quelques minutes.

Verser progressivement le bouillon chaud.

Laisser cuire le risotto, en remuant souvent, puis saler.

Éteindre le feu, puis incorporer 30 g de parmesan.

Préchauffer le four à 220 degrés.

Huiler un plat à four et le saupoudrer de chapelure.

Y transférer la moitié du risotto.

Recouvrir des ¾ de la mozzarella.

Ajouter 15 g de parmesan, puis le risotto restant, le reste de mozzarella et de parmesan.

Arroser d’un peu d’huile.

Enfourner pour un quart d’heure.

Servir le risotto gratiné à la bolognaise.