Poivrons farcis au riz et au thon: simples, succulents et alléchants

Farcissez vos poivrons de cette garniture simple. Elle est faite d’une combinaison succulente. Ce menu est alléchant et irrésistible. Les poivrons farcis au riz et au thon plairont à toute la famille. Ils sont fabuleux. Je vous attends en cuisine pour les préparer.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 30 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Parmesan râpé
1 poignée d’olives
150 g de fromage à pâte molle
300 g de thon à l’huile
300 g de tomates cerises
320 g de riz
6 poivrons de taille moyenne
Poivre
Sel
Huile d’olive

publicité

Préparation

Comment faire les poivrons farcis au riz et au thon?


Faire cuire le riz dans une casserole d’eau salée.

L’égoutter al dente et le laisser refroidir.

Le mettre dans un bol.

Préchauffer le four à 180 degrés.

Laver les poivrons, les sécher et les ouvrir sur un côté.

Retirer leurs graines et filaments internes.

Laver les tomates et les couper en dés, avec les olives et le fromage à pâte molle.

Égoutter et émietter le thon.

Ajouter ces ingrédients au riz.

Arroser d’un filet d’huile, saler et incorporer les fromages.

Bien mélanger.

Assaisonner l’intérieur des poivrons de sel et de poivre.

Les badigeonner d’huile et les garnir du mélange préparé.

Les placer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Les saupoudrer de parmesan râpé.

Enfourner pour une vingtaine de minutes.

Servir les poivrons farcis au riz et au thon.