Voici la meilleure recette pour faire une sauce bolognaise pleine de saveur. Cette fabuleuse préparation est idéale pour enrichir vos plats de pâtes et gratins. Elle sublimera vos menus. Voyons comment réaliser cette délicieuse sauce.
Préparation: 10 minutes
Cuisson: une heure et quart
Portions: 6
Ingrédients
3 tomates
1 carotte
Huile d’olive
Sel
2 oignons
Feuilles de laurier
2 gousses d’ail
300 g de viande hachée
Poivre
200 ml de sauce tomate
Herbes aromatiques
1 càc de fond de veau
Préparation
Comment faire la sauce bolognaise?
Hacher l’ail et l’oignon.
Peler la carotte et la couper en petits dés.
Les faire revenir avec un peu d’huile dans une casserole.
Ajouter la viande et laisser cuire le tout.
Éplucher les tomates et les couper en dés.
Les ajouter aux autres ingrédients, avec la sauce tomate, le fond de veau, les herbes, du sel et du poivre.
Cuire à couvert pendant une heure.
La sauce bolognaise est prête.