Gâteau de riz sans gluten ni lactose: fondant, délicieux et diététique

Voici un gâteau spécial qui convient à ceux qui ne tolèrent pas le gluten et/ou le lactose. Il est préparé avec du riz et du lait d’amandes. Sa pâte contient aussi du yaourt, la rendant très moelleuse. Ce gâteau fondant et léger émerveillera toutes les papilles. Il est fabuleux. Pour le réaliser, suivez bien mes instructions. Le gâteau au riz et au lait d’amandes parfumé à la vanille aura un grand succès.

Préparation: 20 minutes
Cuisson: 80 minutes
Portions: 10 (140 Kcal par portion)

Ingrédients

Gâteau:
Zeste râpé d’1 orange
½ flacon d’essence de vanille
60 g de stévia
200 g de riz
1 l de lait d’amandes

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Crème:
2 œufs
½ flacon d’essence de vanille
40 g de stévia
250 g de yaourt grec sans gras

Préparation

Comment faire le gâteau au riz et au lait d’amandes parfumé à la vanille?


Dans une casserole, faire bouillir le lait d’amandes.

Ajouter le riz et laisser cuire une demi-heure jusqu’à ce qu’il soit crémeux.

Incorporer la stévia et le zeste d’orange.

Préchauffer le four à 180 °C.

Graisser et fariner un moule.

Préparer la crème en fouettant les œufs avec le yaourt pour en faire de la crème.

Ajouter le riz et joindre cette préparation au riz.

Bien mélanger le tout.

Transférer la préparation dans le moule.

Enfourner pour 50 minutes.

Laisser refroidir, décorer de sucre glace et servir le gâteau au riz et au lait d’amandes parfumé à la vanille.