Pour une occasion spéciale, préparez ce plat élégant et raffiné. Le rôti de porc aux pommes et au vin blanc est fabuleux. C’est un menu succulent. Vous allez adorer son goût remarquable. Il est à la fois délicat et prononcé. Ce contraste émerveillera vos papilles. Je vous attends en cuisine pour la recette.
Préparation: 25 minutes
Cuisson: environ 55 minutes
Portions: 4
Ingrédients
3 verres d’eau
1 càc de maïzena
3 pommes Golden
½ verre de vin blanc
25 g de beurre
1 kg de longe de porc
Poivre
Sel
1 càs de moutarde de Dijon
1 branche de romarin
4 càs d’huile d’olive
Préparation
Comment faire le rôti de porc aux pommes et au vin blanc?
Retirer l’excès de graisse à la surface du porc et l’attacher avec une ficelle de cuisine.
Dans une poêle, faire chauffer le beurre avec l’huile.
Ajouter le romarin et déposer la viande dessus.
La faire dorer sur toutes ses faces.
Ajouter le vin blanc et laisser l’alcool s’évaporer.
Assaisonner de sel et de poivre.
Verser 2 verres d’eau et faire cuire une demi-heure à couvert.
Retourner le porc à mi-cuisson.
Peler les pommes, les couper en quartiers et les mettre également dans la poêle.
Incorporer la moutarde et laisser cuire une dizaine de minutes.
Retirer la longe de porc et l’envelopper de papier alu.
Délayer la maïzena dans l’eau restante.
Verser dans la poêle et faire épaissir.
Détailler la viande en fines tranches de 5 mm.
Les mettre dans une assiette.
Ajouter les pommes.
Arroser le tout de la sauce.
Servir le rôti de porc aux pommes et au vin blanc.