Filet mignon de porc crémeux au cidre: raffiné et succulent

Pour une occasion spéciale, impressionnez vos convives avec ce menu raffiné. Le filet mignon de porc crémeux au cidre est alléchant et succulent. Il plaira énormément à vos convives. La viande est très tendre et juteuse. Elle ravira toutes les papilles. Découvrez la recette et testez-la!

Préparation: 10 minutes
Cuisson: environ 20 minutes
Portions: 6

Ingrédients

200 g de crème épaisse
½ l de cidre brut
300 g de champignons de Paris
2 échalotes
1 filet mignon de 450 g
Persil
Huile
Poivre
Sel
1 càs de farine
1 jaune d’œuf

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Préparation

Comment faire le filet mignon de porc crémeux au cidre?


Trancher la viande assez finement.

Nettoyer les champignons, retirer leur pied et les couper en lamelles.

Peler et hacher les échalotes.

Les faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile.

Ajouter les champignons et laisser cuire quelques minutes.

Assaisonner la viande de sel et de poivre.

Les enrober de farine et les faire dorer 5 minutes par face dans une autre poêle.

Ajouter le cidre, du sel et du poivre.

Porter à ébullition, puis verser la crème.

Faire épaissir sur feu doux.

Éteindre le feu et incorporer le jaune et le persil haché.

Servir le filet mignon de porc crémeux au cidre.