Roulé crémeux au cacao et aux fraises: un magnifique dessert qui plaira à tous

Vous prévoyez de recevoir des invités bientôt? Je vous propose de les épater avec ce dessert crémeux au goût exceptionnel. Il plaira à tout le monde. Le roulé crémeux au cacao et aux fraises est divinement bon. Sa préparation ne nécessite pas d’avoir de grands talents en pâtisserie. Suivez la recette étape par étape et vous obtiendrez un magnifique dessert.

Préparation: 25 minutes
Cuisson: 8 minutes
Portions: 6

Ingrédients

Pâte à biscuits:
100 g de sucre semoule
70 g de farine
30 g de poudre de cacao amer
4 œufs
3 càs d’eau chaude
Essence de vanille
Sucre cristallisé

Garniture:
2 càs de sucre glace
250 g de fraises
25 cl de crème fraîche à fouetter

Préparation

Comment faire le roulé crémeux au cacao et aux fraises?


Préchauffer le four statique à 200 degrés.

Fouetter les œufs et l’eau durant 2 minutes au batteur à vitesse maximale.

Incorporer le sucre et la vanille, en continuant à battre.

Lorsque le mélange devient léger et mousseux, ajouter peu à peu le mélange farine-cacao en le tamisant et en fouettant doucement.

Recouvrir une plaque de papier cuisson et y étaler la pâte uniformément.

Enfourner pour 8 minutes.

Retirer la pâte à biscuits du four et de la plaque, avec son papier cuisson.

La poser sur le plan de travail et la saupoudrer de sucre cristallisé.

La recouvrir de film étirable et la laisser refroidir.

Enlever alors le film doucement.

Laver les fraises, en réserver 3 et découper le reste en tranches.

Monter la crème en chantilly ferme avec le sucre en poudre.

Garnir la pâte de cette crème en la déposant au centre et en l’étalant avec une cuillère.

En garder un peu de côté pour la décoration.

Ajouter les tranches de fraises et rouler le tout en s’aidant du papier cuisson.

Envelopper dans du film alimentaire et réfrigérer durant deux heures minimum.

Enlever le film et mettre le dessert sur un plat de service.

Le décorer de la crème et des fraises restantes.

Saupoudrer de sucre glace et servir le roulé crémeux au cacao et aux fraises.